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쭈꾸미볶음을 요리 해보자~오늘 저녁메뉴로 안성맞춤!

by Chama 2020. 3. 13.
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안녕하세요~여러분! 욜로인생에 도전하는 욜린이입니다~


오늘은 저녁메뉴로 딱맞는 '쭈꾸미볶음'요리를 포스팅해보겠습니다!!


문득 제가 오늘 요리를 해보고싶다는 생각이 들어서 요리를 모르는 사람도 할수있는 메뉴를 정해서 도전해보았습니다! 바로 쭈꾸미볶음인데요~! 매콤하고 쫄깃한 식감으로 체인점도 주변에서 많이 찾아볼수있는데요~코로나19때문에 밖을 나갈수 없는 지금은 집에서 요리해먹는 것도 보람을 느끼실수 있으실것 같아서 쭈꾸미볶음으로 정했습니다! 지금부터 요리해보겠습니다.


1.쭈꾸미볶음 재료


쭈꾸미볶음의 재료는 쭈꾸미4~5마리, 밀가루나 소금(쭈꾸미 점액질 씻는 용도),양파30g, 당근30g, 대파 3분의1~1.5, 참기름 2분의1 큰술, 요리유 1큰술이고 양념장 재료로는 고추장1.5~2큰술, 고춧가루2.5~3큰술, 양조간장 3~3.5큰술, 설탕1~1.5큰술,다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술을 준비하시면 되겠습니다. 이 외에도 다양한 조리법이 있습니다. 다른 분들의 요리법도 참고하셔서 더 넣어줄 재료가 있다면 넣어주세요!


2.쭈꾸미볶음 조리법


쭈꾸미볶음 조리법 첫번째,

먼저 쭈꾸미를 손질하셔야 하는데요. 쭈꾸미를 사실때 손질해서 달라고 하면 해줍니다. 만약 잊고 그냥 사셨다면 손질 동영상을 참고하셔서 머리부분의 내장을 제거하고 눈을 제거해 줍니다. 그리고 입을 제거해주시면 손질은 끝입니다.(저는 살때 마트직원분이 직접 손질 해서 주셨습니다 감사합니다 직원분ㅠㅠ)



쭈꾸미볶음 조리법 두번째,

이제 양념장을 만들건데요.준비한 고춧가루와 설탕 그리고 양조간장을 섞어 줍니다. 그 뒤에 다시 맛술과 고추장 또 다진마늘을 넣어서 섞어주면 양념장 완성입니다. (중간중간 사진촬영을 잊어서 바로 볶는 사진입니다. ㅠㅠ)





쭈꾸미볶음 조리법 세번째,

이제 쭈꾸미를 데칠건데요 손질된 쭈꾸미를 준비해논 밀가루나 소금을 넣어서 점액실이 씻겨나갈 수 있도록 손으로 주물러 줍니다. 그리고 발판에 있는 이물질도 제거하고 느낌이 뽀득해지면 다씻겨져 내려간거니 꺼내서 끓는 물에 10초간 데쳐주면 됩니다.


(쭈꾸미 눈부분제거 이미지)

쭈꾸미볶음 조리법 네번째,

이제 준비해둔 야채인 당근과 양파 그리고 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 한데 모아 참기름과 함께 섞어줍니다. 이것도 취향에 따라 10초정도 중간불에서 뒤적여주시면 좋습니다.(중간중간 사진촬영을 잊어서 바로 볶는 사진입니다. ㅠㅠ)




쭈꾸미볶음 조리법 다섯번째,

이제 뒤적여 놓은 야채에 양념장과 데친 쭈꾸미를 넣어서 볶아줍니다. 어느정도 볶아지면 색이 조금 진해집니다 그러면 완성!!!



3.쭈꾸미볶음 제대로 즐기기


자 그러면 쭈꾸미볶음이 완성되었는데요~!! 조사하면서 정말 여러가지 방법들이 있더라고요~!! 하지만 저는 제가 실제로 해본것으로만 요리방법을 포스팅했는데요 여기에 치즈를 올리시는 분도있고 올리고당 같은것을 추가하시는 분들도 있더라구요. 알면 알수로 어려운 요리의 세계...휴...저는 여기에 계란찜을 해서 같이 먹었습니다. 아 김치도 같이 싸서 먹으니까 맛있더라구요!


 

여러분들도 오늘 저녁은 쭈꾸미볶음 어떠신가요~?난이도도 그렇게 어렵지 않아 쉽게 요리할수있어요!!그러면 오늘의 포스팅은 이렇게 마무리 하겠습니다.




오늘도 읽어주셔서 감사합니다~!!


이상!! @@욜린이@@였습니다~!

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